вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Во сколько обойдутся казне олимпийские медали?

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС Ильсияр Канагатов озвучил, сколько получат члены олимпийской сборной за медали на Играх в Пхёнчхане.

«От государства, как было на прошедших Олимпийских играх. 250 тысяч долларов для спортсмена и для тренера – за первое место. 150 тысяч – за второе и 75 тысяч – за третье место. До шестого места предусмотрены призовые выплаты», – рассказал Канагатов.

На сегодня казахстанские спортсмены получили 49 лицензий для участия в Зимних олимпийских играх. Но чиновники министерства культуры и спорта рассчитывают еще на несколько лицензий. 

«Мы надеемся, что лыжники и некоторые спортсмены получат дополнительные лицензии Подготовка нашей сборной команды, идет по плану. Со стороны Министерства культуры и спорта, Национального Олимпийского комитета, федераций по видам спорта созданы все необходимые условия», – сказал глава министерского комитета по делам спорта и физической культуры.

Задача, которая стоит перед олимпийской сборной – «выступить не хуже, чем в прошлый раз в Сочи». Стоит сказать, что ЗОИ за весь период независимости принесли Казахстану всего четыре медали – одно золото, серебро и две бронзовые медали. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3