понедельник, 27 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Автомобилисты из Шымкента бесплатно перевозили жителей Тараза после взрывов в воинской части (видео)

Пользователи сервиса Indriver из Шымкента откликнулись на призывы жителей Тараза во время взрыва в войсковой части 28349 в Жамбылской области. Водители бесплатно эвакуировали женщин и детей. По словам водителя Сабита Кенесбекулы, из Шымкента в Тараз выехали 30 автомашин. Из них 20 – минивэны.

 «Мы с ребятами собирались ехать на помощь в Тараз, там началась паника, люди покидали город. Еще увидели негатив, одна девушка написала, что цены на такси поднимаются. Мы с ребятами приняли решение бесплатно перевезти людей. В час ночи добрались до Тараза. До пяти утра мы людей собирали. Еще с Лугового хотели людей забрать, но полиция нас не пропустила. На автовокзале «Жансая» стояли такси за 2-3 тысячи тенге, они разъехались, когда нас увидели. 15 минивэнов полные уехали в Шымкент, пять машин – не полные. Ни с кого денег не брали. Большинство – дети и женщины. Еще были легковушки, они отдельно от нас поехали помогать», - рассказал Сабит Кенесбекулы. 

Быстрой кооперации водителей помогла их прежняя борьба за легализацию армянских автомобилей. С помощью чата в мессенджере удалось за считанные минуты собрать активистов. 

На видеокадрах, полученных Exclusive.kz от автоактивиста Асхата Балкыбаева видны 5-литровые бутылки с питьевой водой. Больше видео - на телеграм-какале ABZHAN NEWS.

 «Спасибо шымкентским ребятам, от души!», - говорят женщины. 

 «Наши ребята купили воду. Детям взяли мороженое, чтоб не плакали», - добавил Асхат Балкыбаев. 

Скрин с фото: Асхат Балкыбаев 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33