суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Доходы блогеров растут: в среднем они составляют около 3 тысяч долларов в месяц

31 августа во всем мире отмечается День блога. За последние несколько лет из развлекательной ниши блогосфера превратилась в самостоятельную индустрию, способную влиять на широкую аудиторию.

С развитием индустрии растет и количество инфлюенсеров, все больше людей начинают вести личные блоги. Что помогает пользователям социальных сетей из Казахстана создавать контент для своих страниц, рассказали аналитики AliExpress на основе статистики покупок.

В июле 2021 года значительно выросли продажи аксессуаров для мобильных телефонов. Так, к примеру, спрос на клавиатуры для смартфонов для более удобного и быстрого набора текстов вырос в 6 раз. Охлаждающие устройства, предназначенные для того, чтобы гаджеты не перегревались от постоянной работы, стали покупать в 3 раза чаще. Чехлы со специальными креплениями, которые можно использовать как подставку, а также для более удобного держания смартфона стали приобретать в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Один из залогов успешного ведения блога – регулярность и последовательность публикаций, составление контент-планов, планирование фото и видеосъемок. Неудивительно, что различные планеры стали пользоваться большей популярностью – их продажи выросли в 2021 году в 6 раз.

Качество контента также играет немаловажную роль для работы с аудиторией, и казахстанские инфлюенсеры не оставляют его без внимания. Продажи портативных вспышек для подсветки селфи выросли на платформе в 2 раза, продажи аудиопетличек для записи чистого звука без дефектов - в 1,5 раза.

Мобильные телефоны – главные инструменты контент-мейкеров, сохраняют лидирующие позиции среди популярных товаров на площадке и остаются одной из самых востребованных категорий товаров. 

Наибольшей популярностью пользовались модели POCO X3 Pro, Xiaomi Redmi 9 T и Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Визуальная часть – та составляющая блогов, которая привлекает внимание аудитории. Для создания атмосферного пространства для съемок пользователи из Казахстана приобретают на платформе различные элементы домашнего декора: композиции из настенных наклеек, стильные букеты из сухоцветов, настенные холсты, подвесные декорации и другие атрибуты для создания креативного пространства. В целом продажи элементов для декора выросли за год в 1,7 раза. 

Не обходится ведение блогов и без работы над имиджем – продажи товаров для мейкапа выросли в 1,3 раза. В числе самых популярных покупок оказались наборы для наращивания ресниц, кисти для макияжа, ленты для коррекции формы век, тинты для губ, палитры теней и многое другое.  

Кроме того, в AliExpress рассказали о возможностях платформы для казахстанских инфлюенсеров. Теперь казахстанские блогеры смогут зарабатывать, приняв участие в аффилиатной программе AliExpress Россия, работая с заказами, сделанными пользователями на территории Казахстана и ряда стран СНГ.

На платформе владельцы сайтов и медиаплощадок, авторы блогов и простые пользователи могут получить доступ к миллиону товаров маркетплейса и монетизировать свой трафик с помощью партнёрских ссылок.

Сейчас участникам аффилиатной программы доступно более 90 миллионов товаров от 130 тысяч продавцов со всего мира. Максимальное значение комиссии доходит до 90%. В среднем пользователь с 50 тысячами подписчиков может зарабатывать до 2,7 тысяч долларов в месяц. Пользователям уже доступна возможность вывода денежных средств на банковские карты и электронные кошельки.

Среди основных преимуществ платформы — простота регистрации и полная статистика по продаже и конверсиям. Пользователь может посмотреть статистику по дням, неделям, месяцам или даже по конкретному посту. Кроме того, авторы на платформе смогут проверить, участвует ли товар в аффилиатной программе, с помощью специального сервиса проверки ссылок.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33