пятница, 01 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана

Университет иностранных языков и деловой карьеры не смог устранить нарушения по 39 пунктам, сообщила пресс-служба МОН.

Как пояснили в МОН, университету предоставили время для устранения всех несоответствий, однако вуз не смог улучшить качество образовательных услуг. Вместо этого вуз больше занимался судебными разбирательствами с комитетом министерства образования по обеспечению качества в сфере образования и науки.

— В университете иностранных языков и деловой карьеры не сформирована внутренняя система обеспечения качества образования. Анализ образовательных программ, индивидуальных учебных планов показал большие различия в освоении кредитов по тем или иным дисциплинам. Соответственно обучающиеся осваивают дисциплины не в полном объёме. По результатам тестирования, 90% студентов не преодолели пороговый уровень, – отметила председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Гулзат Кобенова.

Ранее в университете иностранных языков и деловой карьеры был проведён профилактический контроль. В итоге из 46 пунктов проверочного листа выявили нарушения по 39 пунктам. Вузу, как подчеркнули в МОН, предоставили время для устранения всех несоответствий, однако повторная проверка показала, что вуз не провёл работу, необходимую для улучшения качества образовательных услуг.

Министерство образования и науки с прошлого года лишает лицензии вузы, которые, по итогам проверок, не соответствуют требованиям для предоставления качественного образования.

Ранее МОН отобрал аккредитацию на образовательную деятельность у Центрально-Азиатского университета, Университета «Астана» и Актауского гуманитарно-технического университета. Также генеральной лицензии на образовательную деятельность лишили два университета в Шымкенте — «Орда» (ранее – Международный университет Silkway) и «Мирас». До этого Казахский медицинский университет непрерывного образования (КазМУНО) в Алматы лишили генеральной лицензии.

Согласно законодательству в случае лишения вуза лицензии, обучающиеся могут перевестись в другие университеты, не дожидаясь завершения семестра.

 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33