воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«Золотое сердце» ищет хозяина

В Алматы прошла пресс-конференция Благотворительного фонда «Бауыржан», посвященная 9-й Национальной общественной премии «Алтын Жүрек». Организатор объявил о сборе заявок, который будет закрыт 30 августа, после чего будут найдены новые «герои нашего времени» в области благотворительности, отличившиеся в 2015 году.

Во все времена служить Родине и помогать нуждающимся считалось высшей формой человечности, независимо от сферы деятельности, профессии и заработка любого из нас. Именно для людей, живущих по совести, людей с горячими и неравнодушными сердцами  и учреждена ежегодная  Национальная общественная премия «Алтын Жүрек», организатором которой является Благотворительный фонд «Бауыржан».

Как сообщила президент Фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова, гражданское общество сегодня более зрелое, люди стали более социально ответственными, и замечательно, что благотворительностью занимаются люди среднего класса. За эти 9 лет казахстанцами-благотворителями отремонтировано и построено более 100 школ, 300 спортивных и детских площадок, 70 детских садов и спасены десятки тысяч жизней людей.

- За эти годы мы достучались до многих богатых людей, которые тоже стали правильно, системно и последовательно заниматься благотворительностью, – сказала  Жулдыз Омарбекова. – Один из номинантов этого года – президент республики Нурсултан Назарбаев, который, как известно, сделал самое крупное пожертвование от физлица – 600 тысяч долларов, который он направил в фонд помощи больным детям.

- Давайте перестанем ждать всего от государства, это наша страна, наша родина, давайте многое делать сами, – призвала Жулдыз Омарбекова.

Ежегодная Национальная общественная премия «Алтын Жүрек» учреждена Благотворительным фондом «Бауыржан» в 2007 году, с целью  популяризации идей меценатства и благотворительности. На соискание премии со всего Казахстана на официальный сайт www.altynzhurek.kz поступает свыше 100 заявок. Экспертный и Общественный советы, в составе которых руководители благотворительных организаций, общественные и культурные деятели РК и другие, рассматривают заявки, отбирают номинантов Премии и, после тщательной проверки,  выявляют победителей, внесших наибольший вклад в сферу благотворительности и реализации социально-значимых проектов за текущий год. Премия «Алтын Жүрек» присуждается в 11 номинациях: «За помощь детям-сиротам», «За поддержку образования», «За заботу об инвалидах», «За поддержку и развитие спорта», «За заботу о ветеранах», «Меценат года», «Информационный благотворитель», «Благотворитель года»,  «Организация года», «За вклад в здравоохранение», «За вклад в развитие Казахстана.

В этом году в начале октября накануне премии состоится благотворительный аукцион, который представит самые удивительные в истории Казахстана лоты – от мяча с автографами футболистов ФК «Милан» - до ручки Президента РК. В числе новшеств  Премии -  открытие специального фонда целевого капитала, так называемого эндаумента в Forte Bank. На проценты от этих финансовых средств будет существовать премия. По мнению участников конференции, это поможет решить давнюю проблему финансирования мероприятия

Представитель «Ана үйі» Аминат Джаппуева от лица лауреата «Алтын Жүрек 2007» Айдына Рахимбаева поблагодарила Фонд  «Бауыржан» за награду. Она сообщила, что 26 кризисных центров «Ана үйі» работают уже в 17 городах Казахстана и в каждый из них могут обратится все женщины, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с появлением ребенка или имеющие проблемы в семье.

 Гульзира Амантурлина, вошедшая в жюри премии, обратилась ко всем присутствующим:

- Пожалуйста, сообщайте нам о ваших знакомых, соседях, всех, кто отличился своими добрыми делами, мы должны о них знать и рассказывать людям о них. Тогда у большего количества людей появятся стимулы поделиться своими силами, талантами, добром.

Оставить комментарий

Общество

НПО попадут в реестр НПО попадут в реестр
Карлыгаш Еженова
Атомное помешательство Атомное помешательство
Расул Жұмалы
«Ел тұлғасы» – «Имя Родины»: первые итоги «Ел тұлғасы» – «Имя Родины»: первые итоги
Карлыгаш Еженова
Нужен ли казахам Саакашвили? Нужен ли казахам Саакашвили?
Карлыгаш Еженова
Ночной сель опять пришел неожиданно Ночной сель опять пришел неожиданно
Карлыгаш Еженова
ЕАЭС – продукт реликтовой мифологии, ЕАЭС – продукт реликтовой мифологии,
Фонд Global Monitor
Спешите делать добро… Спешите делать добро…
Карлыгаш Еженова
Бедность «в законе» Бедность «в законе»
Карлыгаш Еженова
Главные события недели Главные события недели
Фонд Global Monitor
Рычи, Китай? Рычи, Китай?
Фонд Global Monitor
Мустафа Шокай: правда и домыслы. Часть 2 Мустафа Шокай: правда и домыслы. Часть 2
Карлыгаш Еженова
Мустафа Шокай: правда и домыслы Мустафа Шокай: правда и домыслы
Карлыгаш Еженова
Проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») стартовал в Казахстане Проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») стартовал в Казахстане
Карлыгаш Еженова
Аctiv– партнер  летнего лагеря для атлетов Special Olympics Аctiv– партнер летнего лагеря для атлетов Special Olympics
Карлыгаш Еженова
«Золотые» девушки выбирают бизнес «Золотые» девушки выбирают бизнес
Карлыгаш Еженова
Конец путинского проекта интеграции? Конец путинского проекта интеграции?
Валихан Тулешов
Наш милый доктор:вчера и сегодня Наш милый доктор:вчера и сегодня
Карлыгаш Еженова
ЕНТ: итоги и тревоги ЕНТ: итоги и тревоги
Карлыгаш Еженова
Неограниченные возможности Неограниченные возможности
Карлыгаш Еженова
Национальная идентичность казахстанцев Национальная идентичность казахстанцев
Айдос Сарым
Порочный круг абсурда Порочный круг абсурда
Карлыгаш Еженова
Танцы на костях Танцы на костях
Карлыгаш Еженова
Национальная идентичность казахстанцев. Часть 3 Национальная идентичность казахстанцев. Часть 3
Айдос Сарым
Национальная идентичность казахстанцев. Часть 2 Национальная идентичность казахстанцев. Часть 2
Айдос Сарым
Мужчины под угрозой Мужчины под угрозой
Карлыгаш Еженова
Здоровье сильного пола Здоровье сильного пола
Карлыгаш Еженова
Взялись за экологию не по детски… Взялись за экологию не по детски…
Карлыгаш Еженова
Голос рассеет тьму Голос рассеет тьму
Карлыгаш Еженова
Игры в патриотизм и ценностный ряд Игры в патриотизм и ценностный ряд
Карлыгаш Еженова
Отцы и дети Отцы и дети
Карлыгаш Еженова
«Темные углы» вакцинации «Темные углы» вакцинации
Карлыгаш Еженова
Вуз для жаждущих знаний Вуз для жаждущих знаний
Карлыгаш Еженова
Палочка Коха  на воле и  в тюрьме Палочка Коха на воле и в тюрьме
Карлыгаш Еженова
Импорт заезжих гастролеров Импорт заезжих гастролеров
Карлыгаш Еженова
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33