воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

16 января. Бишкек. Трагедия. Траур (видео)

17 января 2017 года в Кыргызстане объявлен днем траура.

В понедельник, 16 января грузовой самолёт «Турецких авиалиний» упал возле бишкекского аэропорта «Манас» на жилые дома близлежащего поселка. Подтверждена гибель 37 человек. Среди погибших в основном жители поселка, а также экипаж самолета. Уже найдены тела 8 женщин, 8 мужчин и 12 несовершеннолетних детей, в том числе 6 девочек и 5 мальчиков. На месте крушения продолжаются спасательные работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Кыргызской Республики, «в настоящее время в Национальном госпитале и Бишкекском научно-исследовательском центре ортопедии и травматологии находятся по одному пострадавшему, в городской детской клинической больнице Скорой медицинской помощи – семь человек, городской гинекологической больнице – один и в Сокулукской территориальной больнице госпитализирован один пострадавший».

Грузовой Boeing 747-400 авиакомпании MyCargo Airlines упал в 07:18 утра по местному времени Бишкека.

По данным МЧС, пострадало как минимум 30 домов посёлка. Всего в селе было 43 дома.

Кроме того, сообщается, что воздушное судно принадлежало авиалинии MyCargo, но использовалось «Турецкими авиалиниями».  Это был грузовой рейс из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке.

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков создал правительственную комиссию для изучения причин авиационной катастрофы. Комиссию возглавит первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев.

Министр здравоохранения Кыргызской Республики Талантбек Батыралиев находясь на месте трагедии, сообщил прессе, что на месте крушения находятся 14 спасательных бригад, около 60 медицинских работников, сообщил, о том, что организованы все мероприятия по опознанию погибших.

Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц». Уголовное дело передано в МВД для организации расследования. Все авиарейсы из аэропорта «Манас» отложены, в большинстве случаев на неизвестное время. По данным пресс-службы «Манаса», аэропорт закрыт до 19:30 сегодняшнего дня.

К месту трагедии продолжают прибывать родные и близкие погибших во время падения грузового самолета на поселок Дача-Суу.

Мультимедийный портал Exclusive.kz выражает свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой страшной катастрофе.

Оставить комментарий

Общество

Обзор событий недели Обзор событий недели
Николай Дрозд
16.01.2017 - 18:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33