вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Давос сулит рост мировой экономики и проблемы

На открывшемся в швейцарском Давосе форуме Международный валютный фонд дал положительный прогноз относительно общемирового роста экономики. Касается это, в первую очередь, крупнейших экономик мира – США, ЕС и Китая. Негативный прогноз по Великобритании связан с выходом из зоны Евросоюза.

Несмотря на это, в отчете МВФ сказано, что пятая часть развивающихся стран с переживает падение доходов на душу населения. Один из главных нерешаемых вопросов – рост темпов имущественного расслоения, которое отмечено по всему миру.

К примеру, Папа Римский Франциск еще перед началом ВЭФ заявил, что «моральной обязанностью (участников Давоса) является принять на себя ответственность за всех людей, создать соответствующие условия, чтобы каждый человек имел возможность жить достойно».

Как общемировую тенденцию эксперты отмечают, что центробанки прекращают практику искусственной финансовой стимуляции мировой экономики, которая началась после кризиса 2008 года. Ключевые ставки повышаются и будут повышаться.

Прежняя политика, когда банки-регуляторы вливали денежные массы, сдерживала мировую экономику от падения, теперь же политическим руководителям придется решать системные вопросы и проблемы, которые касаются социально-экономического благополучия людей, прогнозируют эксперты.  

Всего в программе Давоса заявлено более 70 глав государств и правительств. В работе ВЭФ примет участие порядка трех тысяч делегатов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3