вторник, 25 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

На какую помощь могут рассчитывать ИП

Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сократилось за год на 5%, сколько останется после пандемии – большой вопрос.

ИП, так же, как и остальные субъекты малого и среднего предпринимательства, в период ЧП получают поддержку со стороны государства.

Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в РК на конец первого квартала 2020 года составило 970,6 тыс. — на 4,8% меньше, чем на конец первого квартала 2019-го - сообщает Finprom.kz.

Из них более четверти приходится на два мегаполиса — Алматы и Нур-Султан. При этом, в южной столице количество ИП за год сократилось на 2,8%, в Нур-Султане, наоборот, увеличилось почти на 2%.

По видам деятельности самое заметное сокращение численности ИП зафиксировано в сфере транспорта и складирования — на 13,2%; следом идёт сфера торговли и ремонта автомобилей и мотоциклов — на 10,7%, до 399,2 тыс.

В сфере искусства, развлечения и отдыха на конец первого квартала было 10,8 тыс. ИП — на 4,1% больше, чем в прошлом году. При этом из-за ЧП в стране закрыты все ТРЦ и кинотеатры, отменены концерты, спектакли и все массовые развлечения.

Для поддержки индивидуальных предпринимателей был разработан комплекс мер, таких как отсрочка по кредитам. Одобрение на приостановление уже получили более 9,8 тыс. субъектов МСБ, в том числе ИП.

Также, согласно постановлению президента, индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате ЧП, могут подать заявку на кредит по программе льготного кредитования сроком до 12 месяцев по ставке не более 8% годовых.

Помимо этого, до 1 июня предоставлена отсрочка по уплате налогов и других обязательных и социальных платежей. Введена и отсрочка принудительного взыскания задолженности по налоговым, таможенным и социальным платежам. Приостановлены налоговые проверки.

Помимо этого, владельцы ИП могут подать заявку на социальное пособие в размере 42500 тенге наряду с физическими лицами.

 

фото с сайта voxpopuli.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33