суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Титушки украли у членов ДПК пожертвования для Байбека. «Намыс» опроверг свое участие

Активисты незарегистрированной Демократической партии Казахстана сегодня проводили акцию «Бауыржан Байбекке садақа» («Пожертвования Бауыржану Байбек» - авт.).

Ранее суд в Алматы взыскал с политика Жанболата Мамай и его супруги Инги Иманбай в пользу первого зампреда партии Nur Otan порядка 900 тысяч тенге за понесенные судебные расходы. Решение суда вступило в силу.

Партийцы решили собрать деньги посредством перфоманса. Но собранные деньги похитили на глазах у полиции. Активистка ДПК Гульнар Мирмамбетова рассказала Exclusive.kz, как у нее из рук вырвали ящик с пожертвованиями.

«Мы вышли со станции метро «Раимбек» и пошли в сторону «Саяхата». Люди начали скидываться, кто-то купюры клал в ящик, кто-то – монеты. Я не помню, сколько людей пожертвовали, сумму назвать не могу, но это приличные деньги. Когда вышли со станции, нас окружили человек 70 людей в гражданском с плакатами в руках. Нас было всего четыре женщины и три парня. Эти люди стали кричать «Мамай – предатель». Они с первой попытки не смогли вырвать у меня ящик с деньгами, а во второй раз у меня сил не хватило, я выпустила его. Это был парень в маске, среднего возраста. Полиция никаких мер не предпринимала», - рассказала активистка.

Между тем появилась информация, что нападавшие на оппозиционеров неизвестные принадлежат к незарегистрированному движению «Намыс», участники которого ранее нападали на членов ДПК и «Оян». Учредитель движения «Намыс» Азамат Жолданбаев участие своих сторонников в потасовке опроверг.

«Это провокация! Мы никакого отношения к этой провокации не имеем. Ранее мы проводили акции, многим раздали кепки с надписью «Намыс», может, кто-то получал наши бейсболки. Там только один из нападавших с нашей кепкой был, если посмотрите видео. Я сам не в Алматы, приеду завтра, но я всех опросил, это не наши люди», - прокомментировал Жолданбаев  Exclusive.kz

Между тем журналистка Аружан Дуйсебаева насчитала восемь человек с символикой «Намыс».

«У одного из них на одежде надпись «Намыс», у остальных кепки «Намыс». Но это были не те парни, которые приходили раньше на наши акции. Однако сзади них стояли сотрудники акимата, которые постоянно ходят рядом с этими титушками на подобные акции. Полиция никак не реагировала на ограбление. Когда я подошла к сотруднику полиции, он сказал: «Отойди, не мешай». Писать заявление в правоохранительные органы мы не будем, потому что это бессмысленно», - сообщила она Exclusive.kz

Жанболат Мамай в акции не участвовал, но уверен, что движение «Намыс» - это чистый проект акимата Алматы.

В департамент полиции Алматы направлены вопросы, почему полицейские не реагировали на ограбление и какие меры приняты по данному случаю.

Фото: Дана Серсенбаева 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33