суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы

Подсудимый был взят под стражу после оглашения приговора. 

Сегодня районный суд №2 Есильского района города Нур-Султана вынес обвинительный приговор в отношении бывшего вице-министра финансов Руслана Енсебаева. 

Суд установил, что Енсебаев получил взятку в 1,2 млн тенге от Байбосынова и Бұхарбай за победу ТОО "Аль-Фараби Partners" в конкурсе по закупке услуги по информационному сопровождению проектов цифровизации Минфина.

Бывший заместитель председателя комитета информации Министерства информации и общественного согласия Ескендиров получил взятку в сумме 2,3 млн тенге от Бұхарбай и Байбосынова за ускорение подписания документов и оказание покровительства при заключении договоров между ТОО "Аль-Фараби Partners" и ТОО "Телевидение города Астаны" на выполнение субподрядных работ.

Вина подсудимых была доказана показаниями свидетелей, выписками с банковских счетов.

"Суд признал отягчающим обстоятельством нарушение принятой присяги и посчитал справедливым назначить Енсебаеву и Ескендирову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 года", – сообщили в суде.

Байбосынову и Бұхарбай назначен минимальный срок наказания, предусмотренный законом, – семь лет лишения свободы.

«Залог возвратить залогодателю. Исполнение наказания исчислять со дня вступления приговора в законную силу. В силу статьи 62 ч.3 п.2 УК РК зачесть срок наказания в виде лишения свободы время содержания под стражей с 23 сентября 2021 года до вступления приговора в законную силу из расчета один день за 1,5 дня при отбывании наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - пояснил судья.

Подсудимые были взяты под стражу после оглашения приговора. Все они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33