вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Facebook сообщает: генпрокурор берется за автобусы

Аккаунт генпрокуратуры в социальной сети Facebook оповещает, что генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров поручил главной транспортной прокуратуре и прокурорам областей заняться проверками пассажирских автоперевозок.

«Анализ в сфере нерегулярных пассажирских автоперевозок свидетельствует о системных нарушениях в данной отрасли. Перевозки осуществляются на технически неисправных и незаконно переоборудованных автобусах, без разрешительных документов, с нарушением правил дорожного движения, перевозки пассажиров и пожарной безопасности. Это создает угрозу необратимых последствий для жизни и здоровья граждан, происшествия с пассажирским автотранспортом служат причиной гибели людей», – сказано в информационном сообщении генпрокуратуры.

Все это прямое следствие страшной трагедии, которая произошла 18 января на трассе Шымкент-Самара в Актюбинской области. Тогда в результате пожара, который возник в салоне автобуса, погибло 52 гражданина Узбекистана, которые ехали на заработки в Россию.

После массовой гибели узбекских граждан информационные ленты едва ли не ежедневно стали отмечать случаи ДТП и возгораний в общественном транспорте.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3