воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Технологично-прикладной Давос

Международный финансовый центр «Астана» подписал в Давосе меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнерстве с блокчейн-платформой Waves.

«Работая с Waves, МФЦА предоставляет казахстанским стартапам уникальную возможность развивать проекты на новом технологическом уровне. Данная инициатива позволить популяризовать блокчейн-технологии в Казахстане, – сказала директор по цифровым технологиям МФЦА Асель Жиенбаева. – Сотрудничество с такими быстрорастущими компаниями, лидерами в своей отрасли, дает огромное преимущество МФЦА для подготовки компетенции и профессионалов в части разработки новаторских решений для индустрии финансовых услуг с использованием элементов блокчейн технологий».

Глава Waves Platform Александр Иванов был не менее любезен: «Мы уверены, что наше партнерство позволит привнести в Казахстан наиболее передовые практики в области блокчейн-технологий и превратит МФЦА в один из самых инновационных центров развития индустрии в мире. Благодаря опыту, накопленному в рамках нашего сотрудничества, мы также сможем тиражировать наилучшие решения, что благоприятно отразится на развитии всей блокчейн-экосистемы в СНГ».

Меморандум предусматривает поддержку отечественных стартап-компаний, которые намерены использовать технологию распределенного реестра, а также привлечение иностранных стартапов на площадку МФЦА. Летом 2016 горда Waves Platform провела ICO на более чем 16 миллионов долларов.

В июле прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой по созданию единую мировой криптовалюты. Тогда широкая публика впервые услышала про технологию блокчейн из уст официального лидера страны. 

«Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссии, подвластный ее потребителям, – говорил Назарбаев. – С учетом цифровизации, развития таких технологий как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты».

В то же время независимые эксперты сомневаются в необходимости чрезмерного увлечения государством блокчейн-технологией. Вопрос где и как ее применять – это предмет серьезного обсуждения и детального анализа, говорят они.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4