суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Open Budget Survey 2017: между Гондурасом и Непалом

Опубликован международный индекс прозрачности бюджетов за прошлый год. В Open Budget Survey-2017 Казахстан компактно расположился между такими государствами как Гондурас и Непал. 

Индекс рассчитывался среди 115 стран мира по 109 индикаторам. Казахстан в бощей сложности набрал 53 балла.

По словам руководителя центра исследований «Сандж» Жанар Джандосовой, «Казахстан предоставляет ограниченную информацию по бюджету. В этот раз страна  опять находится между Гондурасом и Непалом. Вообще, по многим индексам мы находимся рядом с этими странами, видимо, нам нужно объединяться и что-то делать совместно».

Как отмечено, в прошлом году страна повысила полноту проекта бюджета, внутригодовую отчетность и сам годовой отчёт. Участие общества в бюджетном процессе оценено всего в 13 баллов из 100 возможных. Контроль бюджетных расходов со стороны парламента и госаудита – 63 балла.

В общем индексе официальная Астана ниже соседнего Кыргызстана – 55 баллов, России –  72 балла и Грузии – 82 балла. Грузия, вообще, оказалась на пятом место среди 115 стран. Лидерами же по итогам прошлого года стали Новая Зеландия, ЮАР и Швеция. Замыкают таблицу нефтегазовые Венесуэла, Катар, а также Нигер и Йемен.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5