суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Facebook против биткоина

Ведущая социальная сеть Facebook отныне запрещает размещение рекламы всяких финансовых продуктов, которая может вызвать у пользователей ассоциации с криптовалютами. В частности, это касается главной криптовалюты мира – биткоина.

Создатели социальной сети также выступили против продвижения предложений инвестировать живые капиталы в биткоин. Обманом пользователей считают рекламу услуги, когда предлагается «использовать пенсионные накопления для покупки биткоинов».

Интересно, что на последнем ВЭФ в Давосе миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил, что Google и Facebook монополизируют рынок и специально развивают привыкание к своим сервисам. По словам Сороса, эти две компании «эффективно контролируют половину всех доходов от рекламы в Интернете».

Также Сорос заявил, что гегемония Google и Facebook «может привести к созданию тоталитарного контроля, который даже Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл не могли представить». Сорос предсказал крах этим гигантам интернет-индустрии.

Относительно перспектив биткоина миллиардер Также Сорос думает, что этот «типичный пузырь», несмотря на падения курса, скорее всего, избежит полного краха, так как политики будут использовать криптовалюту для незаконных инвестиций за рубежом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5