суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Страна снова переходит к «устойчивому росту»

Очередной позитивный прогноз от председателя Национального банка Данияра Акишева. Сегодня на заседании правительства глава банка-регулятора заявил: «По мнению Нацбанка в 2018 году мы переходим от антикризисных мероприятий в траекторию устойчивого развития, когда необходимо усилить основные драйверы роста на ближайшие годы.

Принятие совместного заявления и осуществления согласованных мер Нацбанка и правительства позволит обеспечить достижение долгосрочных целей макроэкономической политики. Более того, постепенная адаптация экономики Казахстана колебаниям мировых цен на наши экспортные товары в условиях нового режима денежно-кредитной политики с принципами инфляционного таргетирования и свободного курсообразования требуют более тесной координации между правительством и Нацбанком».

По словам Данияра Акишева, скоординированные действия кабинета и регулятора в решении системных банковских, здесь имеется в покупка Казкоммерцбанка и спасение банка RBK, только способствовали стабилизации общей макроэкономической ситуации. Высказался Акишев в целом и о денежно-кредитной политике.

«Нацбанком получены предварительные данные платежного баланса за 2017 год. В четвертом квартале 2017 года достигнуто практически нулевое сальдо текущего счета. Восстановление цен на основные экспортные товары и адекватная политика курсообразования впервые позволили уйти от ежеквартальных показателей значительного дефицита текущего счета, которые наблюдались на протяжении 2015-2017 годов. Это означает правильность уровня обменного курса, не создающего «перекосов» в платежном балансе страны», – заявил председатель НБ РК.

При этом, как обычно, правительство уповает на благоприятную конъюнктуру цен на сырье.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4