воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Астана примет участие в «московском формате» консультаций по Афганистану

Министерство иностранных дел Казахстана проинформировало россиян, что кто-то приедет на второе афганское заседание в Москву.

Пресс-служба МИД сообщила: «Казахстан поддерживает все форматы встреч по урегулированию ситуации в Исламской Республике Афганистан. МИД Казахстана принимал участие в региональных консультациях в апреле 2017 года в Москве, где участники собрались с целью содействия мирному процессу в Афганистане. На очередном раунде консультаций в Москве 4 сентября Казахстан также будет представлен на должном уровне».

Кто конкретно поедет в Москву из Астаны не уточняется. Приглашения принять участие в заседании по Афганистану, которое должно состояться 4 сентября, были направлены 12 странам. США и официальный Кабул отказались присылать своих делегатов.

Представитель министерства иностранных страны Афганистана Себгатулла Ахмади заявил, что такие процессы должно инициировать правительство Афганистана, а «в любых других встречах, которые проводятся не под руководством афганского правительства, Кабул принимать участия не будет».  

В то же время в Москву собираются приехать представители политического офиса движения «Талибан» в Катаре. Целью собрания, как теперь ни странно, заявлено «содействие сближению позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» по запуску прямого межафганского диалога о мире». Последний раунд подобных консультаций прошел весной 2017 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33