среда, 26 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Испании закрывают госпитали, в Италии отмечают снижение новых заражений

В Мадриде закрылось одно из отделений полевого госпиталя, развёрнутого в крупном выставочном центре столицы.

В Испании 399 человек стали жертвами коронавируса за минувшие сутки. По данным испанской прессы, это наименьший показатель почти за месяц. В то же время прирост заражений остаётся на достаточно высоком уровне: более 4200 человек за прошедший день – пишет euronews.cоm. Общее число заразившихся с начала пандемии в стране превысило 200 тысяч, из них боле 20800 скончались.

На этом фоне Мадрид озвучил намерение продлить меры изоляции в целом, однако постепенно отменять некоторые меры. Так, через неделю планируется разрешить детям до 12 лет выходить на улицу. Общий карантин власти собираются продлить минимум до 9 мая.

Поскольку давление на больницы значительно снизилось, в Мадриде закрылось одно из отделений полевого госпиталя, развёрнутого в крупном выставочном центре столицы. Сотрудники попрощались с больницей аплодисментами — и огоньками, когда в палатах окончательно потушили свет.

В Германии после месяца локдауна в стране возобновили работу небольшие магазины, веломастерские, библиотеки и архивы. Ангела Меркель допустила возможность очередного пересмотра ограничений через две недели.

Динамика развития ситуации с коронавирусом может вселять надежду, но расслабляться нельзя. С таким призывом к гражданам Германии обратилась канцлер Ангела Меркель в первый же день ослабления карантинных мер.

По пути смягчения карантинных ограничений пошли и другие страны. В Дании возобновились занятия в детских садах и начальных школах, а с понедельника разрешена работа парикмахерских, дантистов, автошкол и тату-салонов.

Карантин ослаблен и в Норвегии, где снова открываются детские сады. Родители рассказывают, что в целом спокойно относятся к возвращению их детей в учебные заведения, где к возобновлению занятий подготовили целый комплекс санитарных мер.

Некоторые послабления режима могут ощутить на себе даже жители Италии, где умерли более 23 тыс. больных COVID-19: власти разрешили возобновить работу некоторым непродуктовым магазинам, но при условии строгого соблюдения санитарных правил.

В Италии по данным Департамента гражданской защиты республики, уменьшается число госпитализаций в отделения интенсивной терапии. Срок карантина в Италии истекает 3 мая.

В Великобритании из-за опасений второй волны эпидемии, пока не торопятся облегчать карантинные меры. В Соединенном Королевстве изоляция продолжит действовать еще несколько недель. В этой стране за 24 часа число летальных исходов пациентов с COVID-19 составило 449. Это существенно меньше, чем в предыдущие дни. Не исключено, что пик вспышки заболевания пройден. Но возможно и то, что на минувших выходных в больницах не успели зарегистрировать все случаи смерти, что отразилось на статистике.

Во Франции с начала эпидемии COVID-19 унес жизни 20 255 человек. Почти восемь тысяч скончались в социально-медицинских учреждениях, в том числе в домах престарелых. За 24 часа количество умерших увеличилось на 547 человек. Вместе с тем на всей территории наблюдается снижение числа пациентов в реанимации, но оно остается по-прежнему высоким. В тяжелом состоянии находятся 5 683 человека, что на 61 меньше, чем днем ранее.

Хотя в Париже говорят, что страна должна постепенно открыться с 11-го мая, пока власти не представили дорожную карту того, как именно это произойдет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33