четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Что поручил сделать Мамин?

Сегодня на селекторном заседании правительства Аскар Мамин только и успевал раздавать задания.

В рамках Госпрограммы «Нұрлы жол» в 2020-2025 годы планируется привести в хорошее и удовлетворительное состояние 100% автодорог республиканского значения (строительство, реконструкция и ремонт 21 тыс. км) и 95% областного и районного значения (ремонт 27 тыс. км) – сообщает пресс-служба правительства.

Будет реализовано 112 инфраструктурных проектов, создано 550 тысяч постоянных и временных рабочих мест. 

Глава кабмина отметил, что в этом году более 200 тысяч казахстанцев будут задействованы в строительстве и реконструкции республиканских автодорог общей протяженностью 4 тысячи км.

Откроется движение на 2,6 тыс. км на таких участках, как Талдыкорган – Усть-Каменогорск, Караганда – Балхаш – Капшагай, Калбатау – Майкапшагай, Мерке – Бурылбайтал, Ушарал – Достык, Актобе – Астрахань, Узынагаш – Отар, Петропавловск – граница России, Костанай – Денисовка.

Мамин поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматами и АО «НК «КазАвтоЖол» обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию запланированных в текущем году объемов, завершение работы по переводу автомобильных дорог на «платность» на 5,7 тыс. км реконструированных участках (Капшагай – Талдыкорган, Кызылорда –Шымкент – Тараз, Нур-Султан – Павлодар и др.).

«Крайне важно максимально эффективно использовать строительный сезон. В условиях ограничений, связанных с введением карантина в отдельных населенных пунктах, необходимо обеспечить «зеленый коридор» для беспрепятственной поставки ГСМ, дорожно-строительных материалов и техники на объекты», — отметил премьер.

Премьер-министр указал важность максимального использования транзитного потенциала страны и содействия его росту всеми видами транспорта (авто- и железнодорожные контейнерные перевозки, грузовые авиаперевозки), а также основными операторами — КТЖ, КазАвтоЖол и Казаэронавигация.

«Поручаю Министерству индустрии провести необходимые мероприятия для поддержания и стимулирования транзитного потока», — сказал Аскар Мамин.

Также он поручил завершить в текущем году строительство пассажирского терминала аэропорта Шымкента и международного аэропорта в Туркестане, а также начать реконструкцию аэропортов в Усть-Каменогорске, Ушарале и Урджаре.

«Необходимо продолжить модернизацию в сфере железнодорожного транспорта по обновлению вагонного парка и снижению износа магистральной железнодорожной сети, а также в сфере водного транспорта по проведению капитального ремонта судоходных шлюзов», — поставил задачу глава правительства.

 

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33