вторник, 23 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР

ЕБРР вносит свой вклад в улучшение транспортного сообщения в Центральной Азии и выделит кредит в размере 96.9 млрд. тенге на реконструкцию автодороги Кызылорда-Жезказган в Казахстане. 

По сообщению пресс-службы Европейского банка реконструкции и развития, государственная компания "КазАвтоЖол" получит кредит в размере 96,9 млрд тенге ($240 млн) на реконструкцию автодороги Кызылорда-Жезказган.

На эти средства будет реконструирована дорога протяженностью 204 км между городами Кызылорда и Жезказган, а вокруг города Кызылорда планируется строительство объездной дороги протяженностью 14,8 км.

Дорога увеличит объемы пассажирских и грузовых перевозок по стратегическому маршруту E123, который соединяет западный Китай с Уральским регионом России.

Средства, которые помогут реконструировать примерно половину дороги между двумя городами, будут выбраны в местной валюте, тенге. Азиатский банк развития профинансирует реконструкцию оставшегося участка дороги.

По словам президента ЕБРР Одиль РЕНО-БАССО, улучшение транспортного сообщения предоставит новые возможности как для Казахстана, так и для всей Центральной Азии.

"Для страны важно создать правильную транспортную инфраструктуру для ускорения экономической интеграции и восстановления после пандемии COVID-19", - отметила она.

ЕБРР в период пандемии в 2020 году инвестировал в Казахстан $925 млн, в том числе $440 млн дополнительного финансирования, мобилизованного банком. 

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33