вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе?

В студии программы «Национальный интерес» министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал, из чего складывается сумма материальной помощи героям, погибшим в Таразе. 

«С событиями, которые произошли, на сегодняшний день со стороны Правительства принято решение о перечислении 10 млн тенге каждой семье погибшего. 5 млн тенге за счёт местного бюджета. Мы собрали однодневную заработную плату – сотрудники, кто добровольно изъявил желание, на счет перечисления произвели. По 5 млн тенге за счёт МЧС РК – добровольная сдача. И плюс помощь ребятам, которые нуждаются в лечении. Со стороны государства то, что у нас имеется обязательный страховой случай – это 60 месячных денежных довольствий будет выплачено семьям погибшего. То есть здесь много есть нюансов, законно определить право наследования, тогда эту помощь они получат», - разъяснил Юрий Ильин. 

Напомним, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, 26 августа около 19:00 произошло возгорание возле одного из складов, где хранятся инженерные боеприпасы, что спровоцировало дальнейшие взрывы. В больницы поступило около 100 пострадавших, из них 49 сотрудников МЧС. Погибли 17 человек. 

В МВД сообщили, что начато расследование по ст. 462 УК РК "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих". В связи с распространением в социальных сетях ложных сведений начато досудебное расследование по ст. 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

 

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33