среда, 24 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области

В начале этого месяца, Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о предоставлении срочной помощи в размере 100 тысяч долларов США для поддержки людей, пострадавших от продолжающейся засухи в Мангистауской области Казахстана.

USAID предоставило грант в размере 100 тысяч долларов США Красному Полумесяцу Казахстана для поддержки наиболее уязвимых групп населения, пострадавших от засухи в Мангистауской области.

Продолжающаяся засуха в Мангистауской области привела к гибели тысячи голов домашнего скота, уничтожению посевов и истощению и без того скудных запасов пресной воды. Поскольку животноводство является основным источником дохода в регионе, это стихийное бедствие нанесло серьезный ущерб качеству жизни людей. Население, пострадавшее от засухи, столкнулось со снижением производства молока и мяса, что негативно отразилось на доходах и средствах к существованию.

Финансовую помощь получат более 200 семей, пострадавших от падежа домашнего скота. Размер помощи будет рассчитан на основе прожиточного минимума для каждого члена семьи и не превысит сумму в 170 тысяч тенге. Финансовая помощь будет перечислена на банковские счета получателей.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33