четверг, 22 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей

Глобальная общественная организация, занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам _ Авааз, профинансировала крупнейшее исследование климатической тревожности среди детей и молодёжи, в котором приняли участие 10 тысяч человек из 10 стран мира.

По результатам исследований, во всех странах был выявлен очень высокий уровень беспокойства относительно охватившего планету кризиса. И причины беспокойства заключаются не только в разрушительных климатических бедствиях, которые происходят на наших глазах, но и в том, что правительствам на протяжении долгого времени не удается принять действенные меры для борьбы с кризисом.

Климатическая тревожность — это ощущение беспокойства, раздраженности, огорчения и даже гнева, связанное с климатическим кризисом и неспособностью наших властей принять меры, необходимые для борьбы с этим кризисом.

«Мы всё ещё можем остановить бесконтрольно происходящее изменение климата. Мы знаем, что необходимо сделать и что должны предпринять власти. Но это потребует политической воли и решимости, которых так сильно не хватает. Тем не менее есть прогресс, появляются новые возможности, и имеются большие основания для решительной надежды», - отмечают представители Авааз.
  

Вот результаты исследования: 

Почти половина опрошенной молодежи по всему миру (45%) утверждает, что климатическая тревожность влияет на повседневную жизнь: на то, как молодые люди играют, едят, учатся и спят. 

75% опрошенных сказали, что будущее их «пугает». В Португалии этот показатель достиг 81%, а на Филиппинах — 92%.

58% заявили, что власти «совершают предательство по отношению к ним и/или будущим поколениям», а 64% заявили, что власти их стран делают недостаточно, чтобы избежать климатической катастрофы.

Почти четверо из каждых десяти опрошенных молодых людей (39%) выразили сомнения в желании заводить детей.

Психологи утверждают, что это проблема не только молодежи. Климатическая тревожность наблюдается у людей всех возрастов по всему миру.

Результаты этого исследования могут также сыграть ключевую роль в формируемом молодёжью климатическом законодательстве, например, в историческом судебном климатическом иске против 33 государств, который помогают финансировать члены Авааз. И это еще не всё: в преддверии климатического саммита ООН в этом году Авааз делает всё возможное, чтобы данное исследование попало на стол каждого принимающего решения лица и повлияло на ключевые переговоры и политику государств.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33