воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Service Learning: обучение доброте

Попытку сделать не только бизнесменов, но и каждого казахстанского гражданина социально ответственным, предприняли в Almaty Management University. И начать они решили со студентов. На пресс-конференции в Алматы они рассказали о  новой, невиданной еще в стране инициативе: введении в обучение студентов  новой дисциплины - Service  Learning.

С 1 сентября 2015 года Almaty Management University (ранее МАБ), как рассказал его президент Асылбек Кожахметов,  вводит в программу обучения бакалавров для студентов 1  курса всех специальностей новую дисциплину- Service Learning. По ней  юноши и девушки  будут учиться служить обществу и применять свои знания на практике, работая в домах престарелых, домах инвалидов и других социальных организациях. Введение данного курса отвечает политике Университета, направленной на подготовку квалифицированных специалистов сферы бизнеса, глубоко осознающих свою гражданскую ответственность перед обществом.

«Для нашего университета важно не только дать профессию,но и выпустить социально ответственного человека» - резюмировал это решение Асылбек  Кожахметов.

Он рассказал, что впервые программа «Service Learning» была разработана и апробирована в США. Затем получила распространение в Аргентине, Чили и некоторых странах Европы. До сегодняшнего дня предмет Service Learning не существовал в Казахстане, и фактически введение данной дисциплины является новаторским шагом AlmaU в деле формирования у студентов социального опыта служению обществу, воспитания у будущих предпринимателей гуманности и морально-нравственных ценностей.

«По итогам прохождения дисциплины студенты будут проходить стандартную процедуру аттестации. При незачете, студент остается на пересдачу». – сказал А.Кожахметов. То есть, к изучению предмета студенты должны  будут относиться со всем вниманием. На данный момент факультет базовой подготовки AlmaU сотрудничает с 23 НПО по направлению волонтерства», 250 студентов в первом семестре и 220 во втором, в этом учебном году, изучат данную дисциплину.

На изучение дисциплины Service Learning в AlmaU отводится 1семестр в объеме 2 образовательных кредитов (около 75 часов на учебную группу). Студенты будут посещать лекции и практические занятия, а затем углублять полученные знания в той или иной общественной организации, выполняя социально-полезную работу на благо других. В результате студенты получат возможность осмыслить полученный опыт общественно-полезной деятельности и продемонстрировать приобретенные знания и умения.

О том, что подобное обучение позволит направить энергию молодых в «нужное» русло, говорил и представитель Алматинской мэрии. «Молодежь должна не флажками на улице махать, а конкретными делами помогать обществу"-  заявил на встрече Нурлан Сыдыков, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Алматы. Он отметил, что Акимат южной столицы будет поддерживать это новое начинание университета, тем более, что поле деятельности здесь для молодежи открывается огромное.

На изучение дисциплины Service Learning в AlmaU отводится 1 семестр в объеме 2 образовательных кредитов (около 75 часов на учебную группу). Студенты будут посещать лекции и практические занятия, а затем углублять полученные знания в той или иной общественной организации, выполняя социально-полезную работу на благо других. В результате студенты получат возможность осмыслить полученный опыт общественно-полезной деятельности и продемонстрировать приобретенные знания и умения.

Впрочем, попытка научить в каком-то вузе доброте и сочувствию, если этих качеств нет в самой душе человеке – дело далеко не такое простое, как кажется… Однако инициативу алматинского ВУЗа все-таки нельзя не признать добрым начинанием.

Оставить комментарий

Общество

Договор с двойным дном Договор с двойным дном
Редакция Exclusive
В моем бизнес-центре – мои законы В моем бизнес-центре – мои законы
Редакция Exclusive
«Акбота» поможет детям «Акбота» поможет детям
Карлыгаш Еженова
Где детям заняться спортом? Где детям заняться спортом?
Карлыгаш Еженова
Заявление  Казахского Национального Совета  по вопросам космодрома Байконыр, полигонов и БЯТ Заявление Казахского Национального Совета по вопросам космодрома Байконыр, полигонов и БЯТ
Карлыгаш Еженова
Континентальный миропорядок Континентальный миропорядок
Дмитрий мадигожин
Континентальный миропорядок Континентальный миропорядок
Дмитрий мадигожин
Континентальный миропорядок -3 Континентальный миропорядок -3
Дмитрий мадигожин
Почему казахи болели за Китай? Почему казахи болели за Китай?
Фонд Global Monitor
«Золотое сердце» ищет хозяина «Золотое сердце» ищет хозяина
Карлыгаш Еженова
НПО попадут в реестр НПО попадут в реестр
Карлыгаш Еженова
Атомное помешательство Атомное помешательство
Расул Жұмалы
«Ел тұлғасы» – «Имя Родины»: первые итоги «Ел тұлғасы» – «Имя Родины»: первые итоги
Карлыгаш Еженова
Нужен ли казахам Саакашвили? Нужен ли казахам Саакашвили?
Карлыгаш Еженова
Ночной сель опять пришел неожиданно Ночной сель опять пришел неожиданно
Карлыгаш Еженова
ЕАЭС – продукт реликтовой мифологии, ЕАЭС – продукт реликтовой мифологии,
Фонд Global Monitor
Спешите делать добро… Спешите делать добро…
Карлыгаш Еженова
Бедность «в законе» Бедность «в законе»
Карлыгаш Еженова
Главные события недели Главные события недели
Фонд Global Monitor
Рычи, Китай? Рычи, Китай?
Фонд Global Monitor
Мустафа Шокай: правда и домыслы. Часть 2 Мустафа Шокай: правда и домыслы. Часть 2
Карлыгаш Еженова
Мустафа Шокай: правда и домыслы Мустафа Шокай: правда и домыслы
Карлыгаш Еженова
Проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») стартовал в Казахстане Проект «Ел тұлғасы» («Имя Родины») стартовал в Казахстане
Карлыгаш Еженова
Аctiv– партнер  летнего лагеря для атлетов Special Olympics Аctiv– партнер летнего лагеря для атлетов Special Olympics
Карлыгаш Еженова
«Золотые» девушки выбирают бизнес «Золотые» девушки выбирают бизнес
Карлыгаш Еженова
Конец путинского проекта интеграции? Конец путинского проекта интеграции?
Валихан Тулешов
Наш милый доктор:вчера и сегодня Наш милый доктор:вчера и сегодня
Карлыгаш Еженова
ЕНТ: итоги и тревоги ЕНТ: итоги и тревоги
Карлыгаш Еженова
Неограниченные возможности Неограниченные возможности
Карлыгаш Еженова
Национальная идентичность казахстанцев Национальная идентичность казахстанцев
Айдос Сарым
Порочный круг абсурда Порочный круг абсурда
Карлыгаш Еженова
Танцы на костях Танцы на костях
Карлыгаш Еженова
Национальная идентичность казахстанцев. Часть 3 Национальная идентичность казахстанцев. Часть 3
Айдос Сарым
Национальная идентичность казахстанцев. Часть 2 Национальная идентичность казахстанцев. Часть 2
Айдос Сарым
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33