понедельник, 26 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Общественный совет Алматы предложил полицейскую реформу как в Грузии (видео)

Во время общественных слушаний бюджета ДВД г. Алматы член комиссии Общественного совета Александр Белянов высказал предложение о проведении радикальной реформы полиции «как в Грузии». Причина - невероятная волокита при ведении уголовных дел.

После официальной части дело дошло до вопросов и ответов, членами комиссии Общественного совета был озвучен частный случай в Алатауском РОВД, когда жалобы на действия следователя Тонкакова  попадали обратно к нему же. Однако на вопрос Александра Белянова,  привлекались ли следователи в Алматы к уголовной ответственности за волокиту, начальник городской полиции ответил, что на сегодняшний день у каждого следователя находится в производстве свыше 300 уголовных дел". "Следователи работают с большой нагрузкой. Если сейчас вы хотите привлекать их к ответственности, то ни один следователь работать не будет, реально", - сказал полицейский начальник.

Общественник продолжил свою мысль и предложил радикальную реформу полиции: «Тогда нужно сделать как в Грузии – всех разогнать и собрать новых, и тогда будет нормальная работа. Это сказано перед камерами в средства массовой информации. Зачем тогда вообще работать? Зачем такие деньги выделены из государственного бюджета?»

Генерал поспешил успокоить общественность и журналистов словами:

«Во-первых, если бы следователи не работали, у нас по городу Алматы, таких показателей не было бы. Теперь второе - есть недостатки, мы над ними работаем. Если есть жалобы, мы в письменном виде их принимаем».

После вопроса другого члена общественной комиссии Марата Шибутова выяснилось, что в полиции Алматы имеется дефицит кадров:

«Мы понимаем, что борьба невозможна, если штат недоукомплектован сотрудниками. Участковых должно быть 700 человек, а их всего 500. Полицейские перегружены работой в 4 раза. Сколько нужно денег, чтобы добрать необходимое количество сотрудников?»

Начальник алматинской полиции ответил:

«Аким Алматы недавно сказал, что мы будем работать над этим вопросом. Я написал ему письмо, он его получил, этот вопрос находится в разработке».

Заседание, на котором по многим вопросам завязывалась острая полемика, закончилось полным согласием утвердить бюджет на 2016 год. Члены комиссии, которые 5 минут назад спрашивали за каждый тенге, проголосовали единогласно, кроме одного воздержавшегося.

 

Оставить комментарий

Общество

АНКЛАВ АНКЛАВ
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:40
Последний из могикан Последний из могикан
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:39
20 лет спустя 20 лет спустя
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Трудности перевода Трудности перевода
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:38
Что имеем - не храним? Что имеем - не храним?
Карлыгаш Еженова
18.06.2016 - 05:38
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33