воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Меркель высказалась о перспективах интеграции Грузии в ЕС и НАТО

Канцлер ФРГ находится в Тбилиси. На встрече с молодежью она заявила, что в ближайшую пятилетку ожидать евроинтеграции не стоит.

По словам Ангелы Меркель, Германия целиком поддерживает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Но есть объективные сложности, которые говорят о том, что встраивание не такое быстрое, как того хотелось бы грузинам.

В частности, немецкий канцлер сказала: «Германия будет продолжать поддерживать процесс интеграции Грузии в ЕС, это динамичный процесс, но в то же время не хочу давать поспешные обещания о том, что интеграция страны в ЕС скоро завершится. Этот процесс не завершится за пять лет».

Относительно перспектив вступления в Североатлантический блок Меркель заявила: «Германия поддерживает процесс интеграции Грузии в НАТО, но хочу быть откровенной, на данном этапе ФРГ не может говорить о скором вступлении Грузии в альянс. Для интеграции Грузии в НАТО очень важна реализация пакета сотрудничества страны с альянсом, утвержденная на саммите НАТО».

Четыре года назад официальный Тбилиси подписал в Брюсселе Соглашение об ассоциации с ЕС. Власти Грузии неоднократно говорили о том, что евроинтеграция Грузии потребует как минимум десять лет.

Высокопоставленные лица Евросоюза и государств-членов обычно стараются не говорить о возможных сроках вступления Грузии. Тем не менее грузинские власти говорят, что взятый курс на евроинтеграцию не изменился. Грузия твердо намерена стать полноправным членом Европейского союза.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33