четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Болели ли коронавирусом в Казахстане в январе-феврале?

Казахстанские медики получили ответ, появился ли коронавирус  в стране ранее 13 марта.

Врачи получили результаты проверки распространенного мнения о том, что казахстанцы могли переболеть коронавирусной инфекцией ранее, когда еще не было тестов на ее определение, и выработать коллективный иммунитет – пишет Tengrinews.kz.

Массовое экспресс-тестирование в Казахстане запустили 13 апреля. Среди категорий, проходящих тесты, - работники здравоохранения, военные и полицейские, люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто перенес вирусные заболевания зимой. Сообщалось, что они могли переболеть коронавирусом, когда его еще невозможно было определить.

"Приглашались казахстанцы, которые переболели пневмонией в феврале-марте. Это была гипотеза, которую выдвинуло сообщество. Якобы Казахстан давным-давно переболел COVID-19, что у нас есть антитела и коллективный иммунитет", - пояснил генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств Арнур Нуртаев.

Наличие антител в организме человека говорит о том, что он переболел вирусной инфекцией в прошлом, выздоровел и выработал иммунитет к заболеванию.

"Скрининг показал, что у нас нет антител, к сожалению. Провели уже больше 17 тысяч тестов, и всего у 300 человек выявили наличие антител. В основном это медработники, которые находятся на передовой. Они бессимптомно иногда, работая в очаге, вырабатывают иммунитет к заболеванию. Так что утверждать, что у нас народ переболел коронавирусом два-три месяца назад, нельзя. Очень хотелось бы верить, что мы уже переболели, но, к сожалению, нет", - пояснил Нуртаев.

15 апреля вице-министр здравоохранения Лязат Актаева сообщила, что Казахстан переходит в пиковую стадию заболеваемости коронавирусом. По прогнозам врачей, на пик эпидемии придется порядка 2000 случаев заражения, всего в Казахстане могут переболеть около 3,5 тысячи граждан.

На сегодняшний день в стране подтверждены 1967 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан - 390 случаев, г. Алматы - 669 случаев, Карагандинской области - 101 случай, Акмолинской области - 82 случая, Атырауской области - 80 случаев, Жамбылской области - 65 случаев, г. Шымкент - 103 случая, Восточно-Казахстанской области - 11 случаев, Алматинской области - 53 случая, Актюбинской области - 27 случаев, Северо-Казахстанской области - 30 случаев, Павлодарской области - 33 случая, Мангистауской области - 13 случаев, Кызылординской области - 151 случай, Западно-Казахстанской области - 68 случаев, Туркестанской области - 66 случаев, Костанайской области - 25 случаев.

Казахстанские врачи вылечили от коронавируса 476 человека.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33