среда, 28 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

На родине Токаева не могут потушить пожар

Вот уже сутки не могут потушить пожар в одном из уникальных мест Казахстана – Коринском ущелье.

Жительница Казахстана Аида Досаева в социальных сетях просит Токаева спасти Коринское ущелье.

«Друзья, горит уникальное Коринское ущелье, оно по праву считается одним из самых красивых в Казахстане. Его протяженность - более 90 километров, от города Текели практически до границы с Китаем, а глубина временами достигает километра. Скалы, которые его окружают, достаточно большие. Максимальная высота вершины, находящейся над цирком ледника Безсонова, достигает 3 919 метров. Ущелье довольно узкое, так как его проточили речные потоки, здесь и сегодня протекает река Кора, которая в слиянии рек Чажа и Текелинка образует реку Каратал. Это сплав уникальной флоры и фауны, кладезь растений и там обитают дикие животные. Наш Президент Касым-Жомарт Токаев из тех мест, из бывшей талдыкорганской области. Может он спасёт эту уникальную природу края, больше надежды ни на кого нет», - написала Aida Dossayeva.

Неравнодушная женщина утверждает, что ущелье горит уже больше 10-12 часов, бригада МЧС не может остановить пожар.

«Обстановка по природному пожару на территории Коринского ущелья по состоянию на 19-00: в труднодоступной горной скалистой местности происходит горение травы, кустарников, смешанного леса (осина, береза, липа, ель), площадь пожара составляет 20 га, в 19-00 тушение приостановлено и возобновится с наступлением светлого времени суток Силами ДЧС формируются дополнительные группировки из числа сотрудников ближайших районных подразделений, работников местных исполнительных органов, для организации бесперебойной связи направлена КШМ, для аэровизуального наблюдения направлена оперативная группа с БПЛА (Дрон), в настоящее время задействованы: ДЧС (29 работников, 5 ед.)

Неужели у нас нет потенциала МЧС?», - возмущается Аида Досаева. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Коринское ущелье находится в горах Джунгарского Алатау, расположено в Ескельдинском районе Алматинской области Казахстана, в 130 км от города Талдыкорган. Ущелье тянется от города Текели практически до границы с Китаем.

https://youtu.be/Ms41l028mHY

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33