среда, 28 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми

В Казахстане в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик», полицейские выявили более 70 преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. 

Об этом рассказал сегодня на брифинге в МВД заместитель начальника Департамента криминальной полиции Ерлан Омарбеков.

«Стражи порядка выявили один факт незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, три факта торговли людьми, семь фактов торговли несовершеннолетними, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, из которых торговля несовершеннолетними — три факта. Также сообщается о 47 фактах организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества», - отметил Ерлан Омарбеков.

Представитель департамента криминальной полиции также сообщил о 22 административных правонарушениях за предоставление помещения для занятия проституцией и сводничества. Полицейские составили порядка 400 административных протоколов за приставание в общественных местах.

Шокирующий факт продажи ребенка выявили в Западно-Казахстанской области: в августе 2021 года 28-летняя женщина совершила сделку и передала свою новорожденную дочь супружеской паре для удочерения.

В  Атырауской области местная жительница на протяжении четырех месяцев «продавала клиентам» 22-летнюю жительницу Туркестанской области, в Карагандинской области задержали 22-летнего жителя Балхаша, который три недели вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетнюю. По всем фактам начаты досудебные расследования.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали главу крестьянского хозяйства в Актюбинской области, который, угрожая физическим насилием, в течение трех месяцев эксплуатировал 43-летнего гражданина Таджикистана. Потерпевший днем работал у него трактористом, а ночью - охранником в питомнике для коров, где ночевал в автофургоне. Потерпевшего перевезли в кризисный центр для жертв торговли людьми.

В Жамбылской области установлен факт незаконного лишения свободы трех жителей региона, двоих мужчин и женщины, которых с ноября 2019 года подвергали трудовой эксплуатировали в крестьянском хозяйстве. Мужчины пасли и ухаживали за скотом, женщина работала по домашнему хозяйству и готовила еду.

В Кызылординской области полицейские задержали двух мужчин, которые в течение недели в одной из квартир города незаконно удерживали и, избивая, сексуально эксплуатировали 55-летнюю женщину.

Молодую жительницу Алматы задержали за вовлечение в занятие проституцией 16-летнюю девушку. Подозреваемые размещали ее данные на интернет-ресурсах с объявлениями об оказании интимных услуг.

С 2018 года Казахстан стал неблагополучной страной в борьбе с торговлей людьми по рейтингу Госдепартамента США.

 

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33