четверг, 22 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Нефть марки Brent выросла в цене до $80 за баррель

Как сообщает РИА Новости, рост цен на нефть происходит по мере признаков улучшения перспектив спроса на сырье в мире, в то время как предложение увеличивается более медленными темпами. Признаков замедления роста цен аналитики пока не видят.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent утром во вторник превысила $80 за баррель, свидетельствуют данные торгов. По данным на 08.16 мск, она составляла $80,12, прибавляя 2,6%. Последний раз Brent была дороже $80 за баррель в октябре 2018 года.

На 12:00 по времени Нур-Султана данные незначительно скорректировались. Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,13%, до $79,61. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,18%, до $76,34.

Цены растут на фоне оптимистичных прогнозов от банков и трейдеров, отмечает Bloomberg. На прошлой неделе руководитель отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Карри не исключил, что нефть подорожает до $90 в случае холодной зимы в Северном полушарии.

Инвесторы на нефтяном рынке настроены позитивно из-за роста спроса по мере ослабления коронавирусных мер и ограниченного предложения, пишет Reuters со ссылкой на аналитика Fujitomi Securities Тошитаку Тадзаву. В частности, Министерство экономики Японии во вторник заявило, что правительство обсудит отмену чрезвычайного положения в стране с 1 октября.

Росту спроса на нефть также могут помочь высокие цены на газ и уголь, пишет Reuters. «Высокие цены на газ вынуждают перейти к потреблению нефти, поэтому спрос на нефть может вырасти еще на 0,5 млн баррелей в день», — отметил аналитик по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивек Дхар. По его словам, в случае холодной зимы и с учетом «довольно консервативного» наращивания добычи странами ОПЕК+ цены на энергоносители продолжат расти.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33