суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Алматы продолжается незаконная вырубка деревьев

 Об этом на своей ФБ странице сообщил житель Алматы Тимур Жаркенов.

«Деревья вырубили на участке строящегося объекта, который находится на пересечении улиц Жандосова и Навои. Срубили около 300 насаждений. Материалы передадут в природоохранную прокуратуру. О вырубке сообщили общественники в социальных сетях. Просто не молчите. Сейчас каждый может повлиять на ситуацию. Спасибо СМИ, эко активистам и акимату за оперативность», - пишет пользователь соцсетей.

Специалисты управления зелёной экономики города вместе с экологическими активистами выехали на место происшествия, но на территорию их не впустили.

«Вырубка затронула участок в 1,15 гектара, из которых 1 гектар выделен на строительство кемпинга, и еще 0,15 – на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)", – сообщили в управлении зелёной экономики города.

В полиции Алматы сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников". Расследование проводит УП Медеуского района по территориальности.

По факту вырубки назначили экспертизу, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Предварительно, среди вырубленных деревьев была яблоня Сиверса, которая включена в Красную книгу Казахстана.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33