суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

МФЦА встанет налогоплательщику в 60 миллиардов тенге

Управляющий Международным финансовым центром Астана Кайрат Келимбетов официально сообшил, что ближайшие три года в бюджет будут закладываться по 20 миллиардов тенге – на структурные нужды МФЦА.

«Мы планируем, что три года подряд порядка 20 миллиардов тенге на создание и функционирование всех финансовых институтов будет ежегодно закладываться в бюджете. МФЦА планирует выйти на самоокупаемость в течение трех-пяти лет, эта сумма дальше будет снижаться. После этого периода мы планируем уже не так зависеть от бюджетных вливаний, а больше зависеть от возможности привлечения инвестиций», – говорит Келимбетов.

Помимо этого глава МФЦА рассчитывает, что за три года привлечет в страну от трех до пяти миллирадов долларов в Казахстан. При этом, Кайрат Келимбетов уверен, что «это очень пессимистическая оценка, а в течение 10 лет планируем привлечь до $40 миллиардов».  

Как сообщают новостные ленты, кроме всего прочего Келимбетов высказался по поводу криптовалют.

«Что касается создания национальной криптовалюты, то этот процесс находится в стадии изучения, окончательных выводов еще никто не сделал. Это прерогатива Нацбанка».

Попутно Келимбетов предостерег казахстанцев от увлечения криптовалютами. «Это представляет большой риск для инвесторов. Инвесторы бывают профессиональные, которые знают, что если они потеряют деньги, это их проблема. Есть непрофессионалы, которые считают, что если они потеряли деньги, это проблемы государства. Не бывает в мире так, когда вложения и инвестиции будут все время расти, рано или поздно надувается пузырь и должен произойти коллапс, но когда это будет – никто не знает. Очень опасно, когда население широко занимается инвестированием, это всегда ведет к пузырю. Этим должны заниматься профессиональные инвесторы», – сказал управляющий директор МФЦА.

Официальная презентация Международного финансового центра Астана должна состояться 5 июля 2018 года в канун государственного праздника и очередного дня рождения президента Казахстана.  

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5