суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Facebook: почти $16 миллиардов чистой прибыли

По итогам прошлого года компания Facebook обогатилась на $15,9 млрд чистой прибыли. Об этом говорится в последнем отчете компании.

Если сравнивать с 2016 годом, то чистая прибыль выросла на 56%. Выручка Facebook увеличилась с $27,6 миллиардов до $40,6 миллиарда.

В декабре 2017 года число пользователей, которые ежедневно заходили в соцсеть, составило 1,4 миллиардов посетителей, примерно раз в месяц социальную сеть посещало 2,13 миллиарда оцифрованного населения планеты. По данным Facebook, годовой рост этих показателей составил 14%.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил: «2017 год был сильным для Facebook, но вместе с тем тяжелым. В 2018 году мы сосредоточились на том, чтобы Facebook был не просто забавой в использовании, но и полезен для благополучия людей и для общества. Мы делаем это, поощряя значимые связи между людьми, а не пассивное потребление контента. Уже в прошлом квартале мы вносили изменения, чтобы показать меньше вирусных видеороликов, чтобы люди хорошо провели время. В целом мы внесли изменения, которые сократили время, затрачиваемое на Facebook примерно на 50 миллионов часов каждый день. Сосредоточив внимание на значимых связях, наше сообщество и бизнес будет сильнее в долгосрочной перспективе».

Любопытно, но аналитики отмечают, что впервые стала сокращаться ежедневная аудитория социальной сети в США и Канаде. В июле-сентябре 2017 она составила 185 миллионов пользователей, а в последнем квартале года на миллион меньше. Североамериканский рынок по-прежнему остается ключевым для Facebook. На него приходится большая часть рекламных доходов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5