суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Цифровая перепись-2019

Вице-министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, что следующая перепись населения в Казахстане предположительно состоится в ноябре 2019 года.

Отличаться она будет, прежде всего тем, что население Казахстана сможет самостоятельно внести необходимые данные на государственный сайт.

«Мы разработаем интернет-портал, через него определённая часть населения по желанию может предоставить свои данные. Также будут ходить интервьюеры, у них будут планшеты, они на месте будут вводить информацию, она сразу будет попадать в базу данных и обрабатываться, – сообщил вице-министр. – Это, во-первых, скорость, во-вторых, исключение ошибок – тут же форматно-логически проверяется, совпадает ли ИИН, есть ли такой гражданин, то есть сразу исключается двойной счёт. Плюс, если часть отчитается по Интернету, то снизится нагрузка на интервьюеров».

Экспериментально цифровая перепись начнется уже в апреле этого года в Аягозе и Боровом. Там проверят на практике, как работают интервьюеры с планшетами и сам интернет-портал. По словам Даленова, новый метод позволит удешевить затраты и сократить штат сотрудников, которые ею занимаются.

Год назад чиновники министерства национальной экономики говорили, что всеобщая перепись населения запланирована на 2020 год.

Последняя перепись в Казахстане была в 2009 году. Численность казахстанцев тогда составила 16 004 800 человек. На конец прошлого года, население Казахстана составляло 18 324 237 человек. За год оно увеличилось примерно на 279 513 человек.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5