суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Нам грозит QR-кодирование?

Когда экономики всех стран мира покатились по наклонной из-за карантинных мер, ВОЗ заявила, что режим самоизоляции, применяемый против распространения коронавируса, может не иметь смысла в странах, где значительная часть населения пребывает в бедности.

Соответствующее заключение появилось на официальном сайте организации – пишет u-f.ru.

«Вместо того, чтобы заниматься профилактикой коронавируса, процессами оздоровления российского общества в прямом смысле этого слова, системами эффективной диагностики и прочими вещами, власти заперли по домам, что называется и больных, и здоровых. Как итог, национальная экономика испытывает невероятное давление», - считает Максим Федоренко, директор Международного Института проблем устойчивого развития.

Надо признаться, что позиция эксперта подтверждается заявлением главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, который констатировал, что ограничение на передвижение и самоизоляция граждан не способны ликвидировать пандемию. Этот прием дает лишь несколько «окон для возможностей» и шанс выиграть время. Чиновник из мировой системы здравоохранения видит шесть способов для борьбы с COVID-19. В первую очередь – подготовка медперсонала, выявление всех зараженных, увеличение количества тестов и стационарных мест в больницах, а также профилактика COVID-19.

«В России же под прикрытием коронавируса власти решают свои задачи по обеспечению цифрового контроля над обществом, при этом скрывая последствия преступной политики в деятельности Минздрава и, в частности, в так называемой оптимизации здравоохранения, проведенной мэром Москвы Собяниным» - уверен Максим Федоренко.

Эксперт указал, что в рамках медицинской реформы были ликвидированы тысячи койко-мест в стационарах Москвы - 75,4% в 2013 году против 68,2% в 2015, и тенденция сохранялась вплоть до начала пандемии. Были закрыты или объединены, а потом все равно закрыты, десятки больниц. Автор реорганизации Минздрава Татьяна Голикова сейчас открыто признается, что оптимизация провалена.

Кроме того, ситуацию усугубили непрофессиональные действия власти и руководителя «Роснефти» Игоря Сечина на переговорах с ОПЕК+, приведшие к огромным потерям бюджета в связи с обрушением цены на нефть. Самоизоляция и дешевая нефть нанесли двойной удар по российской экономике. И даже не это самое страшное, считает Федоренко. По его мнению, в ближайшие несколько месяцев россияне столкнутся с отсутствием денег, работы и ограничением свободы, а власти - с социальным коллапсом.

«Пандемия уйдет, а принятые властями меры в связи с ее «нераспространением» останутся. Например, система пропусков или QR-кодирование», - констатирует Максим Федоренко.

 

иллюстрация с сайта u-f.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33