воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстанцы имеют счета в банках 58 государств

В Казахстане подсчитали, сколько зарубежных банковских счетов, недвижимости и авто имеют государственные служащие, передает LS

Зампредседателя комитета государственных доходов Жайдар Инкербаев подвел итоги первого этапа всеобщего декларирования в стране. Сведения о своих активах и обязательствах предоставили государственные служащие, лица, приравненные к ним, и их супруги.

"Из 497 тыс. лиц, сдавших декларацию, 440 имеют счета в иностранных банках 58 государств. Общая сумма денег составляет 691 млрд тенге. Больше всего их сосредоточено в России (140 физлиц), США (65) и в Швейцарии (38)", – отметил Инкербаев.

По его данным, 494 человека задекларировали 666 объектов недвижимости за пределами Казахстана, в 26 странах. Из них 436 - в России, 44 – в ОАЭ, 38 – в Турции.

"1030 физлиц задекларировали 1198 транспортных средств в 49 зарубежных странах. Из них 292 – в России, 235 – в Армении, 221 – в Японии, 162 – в Германии", – сообщил представитель КГД. 

По данным Инкербаева, 47 физических лиц имеют доли в частных структурах за рубежом – в России, ОАЭ, на Кипре, 1185 человек – в долевом строительстве 1603 объектов недвижимости в 11 странах, из них 1568 – в Казахстане. 

Спикер также привел данные и о других активах казахстанских чиновников. Так, 116 человек задекларировали инвестиционное золото, 918 – ценные бумаги в 25 странах, 608 имеют паи в 635 инвестиционных фондах, 212 имеют 218 объектов интеллектуальной собственности, авторского права, 355 – дебиторскую задолженность, 578 – кредиторскую, пояснил Инкербаев.

Он напомнил, что к 2025 году всеобщим декларированием будут охвачены все жители Казахстана.

"Часть госслужащих и так предоставляет декларацию, но для того, чтобы не показывать доходы и объекты недвижимости, они регистрируют их на своих родственников, знакомых и т.д. Поэтому у нас поэтапно будут охвачены все слои населения до 2025 года. Таким образом, такие схемы, манипуляции будут невозможны. Все будут охвачены", – добавил Инкербаев.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33