среда, 28 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Роста цен на жилье не ожидается

Об этом сообщил сегодня на онлайн-брифинге в СЦК вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев. 

«Данный рост был связан с несколькими факторами. Первый фактор связан с пандемией, из-за чего сформировался отложенный спрос. Второй фактор - из-за пандемии была определенная проблематика с логистикой, доставкой грузов, в том числе из зарубежных стран. Третий фактор – когда выдавались средства из пенсионного фонда на приобретение жилья. При таких факторах рост цен был на уровне 13-15%», - пояснил Марат Карабаев.

Спикер добавил, что в настоящее время не ожидается роста цен на жилье.

«Полагаю, что прогноз на уровне 30% необоснованный. С середины года идет снижение цен на стройматериалы. Если в целом о рынке стройматериалов говорить, то Казахстан на 60% полностью обеспечивает внутренний рынок строительными материалами. Да, завозится то, что в Казахстане не производится – это линолеум, санфаянс, обои, керамическая плитка. По этим позициям у нас есть конкретные проекты, которые мы в ближайшие два года покроем, тем самым обеспечим, чтобы они были отечественными», - подчеркнул вице-министр.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33