вторник, 27 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Temir Khan: «Никогда не писал о нашей земле гадости»

Казахстанская пресса несколько дней тиражирует пост Temir Khana нашего соотечественника проживающего в США. Причиной повышенного интереса и критики стали слова Temir Khana «жаль эти годы, бессмысленно потраченные и проплаченные деньгами моих родителей в стенах казгу и время, потраченное впустую в стенах госучреждения». Нашлись и сочувствующие Temir Khanу, пост набрал более 10 000 отметок «нравится», им поделились 3500 раз и продолжает набирать популярность.

В СМИ и соцсетях появились ответные публикации и посты, сам автор негодует по поводу перевирания его слов во многих изданиях и поэтому он решил выступить лично на портале Exclusive.

«Я не ожидал, что этот пост станет таким популярным, я и раньше иногда писал нечто подобное. Моя история – это история любого рядового молодого гражданина. Некоторые стали писать про меня, что я «байдын баласы», но эти выводы сделали просто исходя из стереотипа, если живет и не бедствует в Америке, значит на папины денежки. Но мои родители совершенно простые люди, я не из богатой семьи, просто в свое время они вложили в меня много средств и душевных сил, благодаря чему, я развивался и получил образование».


На военно-полевых сборах в университете

«Я понял, почему некоторые люди в Казахстане разозлились на меня. Я выкладывал в сеть только положительные стороны своей жизни в Майами; фото и видео бои в UFC, в обнимку с красотками на вечеринках, покатушки на кабриолете, пляжные развлечения серфинг, купание в Атлантическом океане, просто валяние на пляже с кальяном, не упоминая, каким трудом я этого достиг. Так вот в подростковом возрасте вместо компьютерных и ночных клубов я посещал библиотеки и учил французский и английский языки. Я хорошо учился, участвовал во всей самодеятельности, ездил на военно-полевые сборы. После завершения КазГУ, вернулся из США после работы по программе Work and Travel, и пахал на госслужбе за сущие копейки. В Америке я сначала работал официантом, газонокосильщиком, таксистом, получая по 120-150 долларов, но это мне быстро надоело, и я пошел доучиваться на экономиста. Кстати, я подтвердил свой казахстанский диплом, потому, что владею английским языком как местный».


В начале в США работал официантом

«Я живу один, плачу за себя сам, работаю в престижной финансовой компании, я резидент США, у меня есть гринкарта, могу свободно передвигаться по всему миру, что иногда делаю. Паспорт еще не менял, этот шаг никогда не поздно сделать, для меня это некий рубеж, перейдя который, как мне кажется, я буду чувствовать себя по-другому. Америка отнеслась ко мне хорошо, она ко всем относится хорошо, но то, что я люблю Америку, не говорит о том, что я ненавижу родину и не благодарен ей, за все, что она мне дала».


В начале жизни в Америке манила красивая жизнь

«Мне никак не вредят желчные комментарии, посты и статьи, написанные из-за моего поста про самореализацию, просто обидно, когда твои слова перевирают. Я сказал, что не смог реализоваться на родине, и посоветовал «строить свою жизнь там, где вы сможете построить себе безбедную жизнь», что не означает переезд в США. Если вам повезло построить карьеру, то я рад за вас и по-белому завидую, я тоже бы хотел встать на ноги дома, но у меня не получилось, как и у многих других парней».

«Я люблю родину, и никогда не писал о нашей земле гадости, не нужно путать родину с бюрократией. Аллах вам судья, в Америке я не перестал быть казахом».


Повесил в спорт зале родной флаг

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33