суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Медведев за «наднациональное» регулирование криптовалют

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил в Алматы, что криптовалюты в рамках ЕАЭС стоило бы регулировать в наднациональном порядке, потому что «наши экономики слишком сильно и тесно связаны».

Ряд политических заявлений председателя правительства России прозвучал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации». 

«Что я хочу сказать по поводу криптоактивов. В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны, – цитируют Медведева информагентства. – Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза».

Идеальным, по словам Медведева, был бы вариант, при котором были бы подготовлены и подписаны международные конвенции.

«В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным», – считает Дмитрий Медведев.  

Вместе с тем российский делегат назвал технологию блокчейн «фундаментальным прорывом».  

Ведущая мировая криптовалюта – биткоин основана на технологии распределенного реестра – блокчейн. В прошлом году капитализация биткоина выросла в 15 раз. В декабре 2017 года, на самом ценовом пике, капитализация данной криптовалюты была свыше $300 миллиардов.

Центробанки ряда стран заговорили о планах запуска собственных криптовалют. Что касается Казахстана, то буквально вчера управляющий директор МФЦА Кайрат Келимбетов коротко прокомментировал возможность создания национальной криптовалюты. По сути, он отослал журналистов к Нацбанку. В свою очередь, в прошлом году председатель НБ РК Данияр Акишев заявлял, что не понимает самой природы виртуальных денег.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6