понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Дело Слекишиной: бывшему начальнику СИЗО сократили срок

Алматинский горсуд пересмотрел приговор бывшему и. о. начальника ЛА-155/18 (СИЗО) Ермеку Омарбекову. Два года лишения свободы и отмена конфискации имущества.

В ноябре прошлого года Турксибский суд признал экс-начальника СИЗО виновным в «злоупотребление должностными полномочиями» и «бездействие по службе». Тогда же Омарбекову дали пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.

Также с бывшего подполковника в пользу потерпевшей Натальи Слекишиной взыскали 100 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Тогда Слекишина заявила, что удовлетворена приговором, так как для нее важен сам прецедент.

У осужденного Ермека Омарбекова на иждивении малолетние дети, мать и он впервые привлекается к уголовной ответственности, поэтому приговор пересмотрен.

«Омарбекову Ермеку Даулетовичу к отбытию назначить два года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок отбывания наказания Омарбекову Е. Д. исчислять с 8 июня 2017 года. Исключить назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества», – гласит новый приговор.

Дело Натальи Слекишиной стало резонансным после того, как на телеканале КТК вышел сюжет про то, как в 2015 году ее изнасиловал надзиратель Руслан Хакимов. В свою очередь, несмотря на неоднократные жалобы, начальник СИЗО Омарбеков игнорировал их. Позже Слекишина родила девочку. Руслан Хакимов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Год назад Наталья Слекишина по решению суда была отпущена на свободу. Ей дали отсрочку отбытия наказания на пять лет.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6