воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Трамп: сначала – политика, потом – экономика

Президент США решает свои политические проблемы за счет развивающихся рынков, говорят западные финансисты. Санкции и торговые войны выглядят, как страховка от импичмента.

Общий месседж такой, что Дональд Трамп заточен на «внешних врагах», так как это старый способ не решать внутренние проблемы. К примеру, менеджер JPMorgan Chase & Co. в Лондоне Джон Норманд считает, что курс президента США скоро может привести к повышению пошлин на китайский импорт ценой в $200 миллиардов.

«Обширная позиция выше рынка по EM (emerging markets или развивающиеся рынки) не является надежным хеджем от непростого процесса импичмента», – отмечает при этом аналитик.  

Общеизвестно, что Трамп проводит бурную санкционную политику по всему миру. Только за последние месяцы Белый дом ввел санкции против Турции, Ирана, Венесуэлы, России. Наряду с этим идет торговое противостояние с Китаем, ЕС и рядом других стран. Валюты развивающихся стран падают, инвесторы нервничают. Отдельные эксперты и вовсе предрекают новый масштабный экономический кризис.

Менеджер Janus Capital Management Крис Диас комментирует: «Я боюсь последствий для реальной экономической деятельности. Развивающиеся рынки уже испытывали некоторое давление из-за сокращения объемов ликвидности и повышения ставок ФРС, а также ряда индивидуальных проблем. Трамп же только усугубляет ситуацию».

«Мотивацию действий Трампа иногда сложно понять, но выглядеть суровым в отношении зарубежных стран – это то, что хорошо сочетается с его политикой «Америка – прежде всего» и благоприятно для его электората», – говорит инвестиционный менеджер BlackRock Inc. в Нью-Йорке Пабло Голдберг.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33