пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

В немецкой газеты Handelsblatt вышла статья министра иностранных дел Германии. Хайко Маас написал, что практика отношений между официальными Берлином и Вашингтоном нуждается в обновлении. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», – пишет глава немецкого МИДа.

Основной ориентир внешней политики Берлина, по словам Мааса, – сильная, независимая  Европу. Для того, чтобы это не осталось пустым звуком, министр выступает за более тесные связи с Францией и другими европейскими странами.  

«Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», – цитируют СМИ главу МИД ФРГ.

При этом подчеркнуто, что необходимо взаимопонимание лидеров ЕС и США. Трансатлантический союз по-прежнему не имеет альтернативы для ЕС в вопросах безопасности. «В качестве партнера НАТО и в борьбе с терроризмом – США нам нужны, – заявляет Хайко Маас. – Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем».

Отношения между Европой и США периода правления Дональда Трампа осложнились после того, как Белый дом объявил торговую войну – ввел для европейского бизнеса пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Брюссель ответил на это тарифами на американский импорт.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33