среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Опять российская «дорожка»?

Ряд иностранных СМИ передают, что в бельгийском городе Гент полиция обнаружила две тонны кокаина, но интересен другой факт – на упаковках логотип правящей политической партии «Единая Россия».

Вся партия наркотика тянет на 100 миллионов евро. Сообщается, что кокаин попал в порт Гента из Бразилии. Это самый «весомый» улов партии наркотика для полиции бельгийского города. Каких-либо официальных комментариев на тему, как логотип «единоросов» мог оказаться на брикетах пока нет.

На этой неделе в Аргентине власти уничтожили кокаин, который был найден в одном из подсобных помещений посольства России в Буэнос-Айресе. Эта история получила огласку в начале года. Тогда аргентинские власти обнародовали информацию о партии кокаина весом 362 килограмма в диппредставительстве РФ.  Весь этот груз проходил как дипломатический багаж.

Министр безопасности Аргентины Патрисии Буллрич сказала: «Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз. Удалось разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России».

Вся операция «продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно», – рассказала Буллрич.

МИД России сообщал, что партия принадлежала бывшему сотруднику дипмиссии. По этому громкому делу задержаны шесть человек. Организатором наркотрафика называют Андрея Ковальчука, который в июле был выдан властями ФРГ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Новости по теме

Какие травмы получают дети в школах?

Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» изучили статистику детского травматизма и выяснили, какие травмы чаще всего получают дети в школах.

27.08.2018 14:08
Начальник ДВД Атырауской области сделал всего-то две ставочки

Фигурант видеоролика в казино Минска Аян Дуйсембаев говорит, что его хотят подставить, а, значит, он «на правильном пути в борьбе с преступностью»

27.08.2018 13:08
Берлин переосмыслил партнерство с Вашингтоном

Глава МИД ФРГ Хайко Маас считает, что отношения нуждается в новом балансе, а немцы должны стать противовесом доминирующей американской политике.

27.08.2018 11:08
Белый дом как мог игнорировал смерть Джона Маккейна

Дональд Трамп, у которого были серьезные политические трения с видным сенатором, распорядился, чтобы администрация не публиковала официальный траурный релиз.

27.08.2018 10:08
Офлайн и мифы об анонимности в социальных сетях

Наступление государств на интернет-свободы успешно продолжается. На этом фоне иногда высокотехнологичный бизнес убеждает людей в том, что они как-то, чем-то защищены от постороннего вмешательства. Реалии же говорят об обратном.

24.08.2018 12:08
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33