суббота, 15 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Министра здравоохранения РК проверят на коронавирус

Елжан Биртанов сегодня пройдет тест на коронавирус.

"Елжан Биртанов сегодня будет проходить тестирование. Результаты мы обязательно огласим, как только они станут известны", - пишет tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Диаса Ахметшарипа.

Риск заражения коронавирусом среди сотрудников Минздрава минимален, отметил официальный представитель ведомства.

"С 30 марта 90 процентов всего центрального аппарата ведомства перешло на удаленную работу. Третью неделю работаем из дома, все селекторные совещания и другая работа проходят с помощью видеосвязи. На работе находится только сам министр, он изолирован в кабинете, а также несколько человек. Те люди, которые работали в здании, также пройдут тестирование", - заключил Ахметшарип.

Напомним, сегодня утром стало известно, что бывший вице-министр Камалжан Надыров заразился коронавирусом.

Диас Ахметшарип также рассказал, с кем контактировал бывший вице-министр здравоохранения.

По его словам, будут выявляться контактные -  близкихе и потенциальные. "Он встречался с медиками центральной клинической городской больницы. Также он ходил в региональную службу коммуникаций, там выступал. Помимо Алматы, ездил в командировки в Карагандинскую, Алматинскую и Жамбылскую области. Сейчас всех контактных будем тестировать на COVID-19", - сообщил Ахметшарип.

 

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33