понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

МОК открыл расследование в отношении AIBA

Руководство Международного олимпийского комитета в частности снова заинтересовалось подозрительной победой охранника Владимира Путина над казахстанским боксером Василем Левитом на Олимпиаде-2016.

Глава МОК Томас Бах сказал об этом во время заседания исполкома, которое прошло в Пхёнчхане. Прямым поводом послужил неудовлетворительный отчет Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Доклад касался принципов управления, финансирования и антидопинговой политики.

Международный олимпийский комитет намерен расследовать деятельность AIBA. Томас Бах официально заявил: «Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК».

Отдельная тема – качество судейства боксерских поединков на Олимпийских играх. Бах сказал, что МОК не забыл и продолжает изучать результаты, как минимум, двух боев с участием российских боксеров на Играх в Рио-де-Жайнеро. Как известно, в одном из них Евгений Тищенко в финальном бою одержал верх над казахстанцем Василием Левитом.  

«В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее, мы запросили больше информации, и все еще интересуемся этим делом», – заявил руководитель МОК.

По информации двухлетней давности, олимпийский чемпион Евгений Тищенко работал в федеральной службе охраны президента России. Его спорную победу над Василием Левитом бурно обсуждала общественность. Многие болельщики и ряд экспертов склонялись к тому, что в финале победил Левит.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6