понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Налоговые пятна мира

Британская НПО Tax Justice Network подготовила рейтинг налоговых убежищ. Самая прозрачная страна – Словения, в обратном порядке, в который раз лидирует тихая Швейцария.  

Данный рейтинг расставляет страны по объему скрытых капиталов и уровню финансовой непрозрачности.

Интересно, что заметно прогрессируют в нем США. По степени своей непрозрачности они уже вторые в мире после Швейцарии.

– Доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года, как считают авторы рейтинга, с 19,6% до 22,3% (против 4,5% у Швейцарии), – сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по отчету, объясняется это просто – эксклюзивным политическим положением Штатов в мире. Там действует собственная систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом.

– США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют «анонимные» юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах, – сказано в исследовании.  

К налоговым убежищам отнесены также – Каймановы острова, Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

Как особо отмечено, «Великобритания представлена в списке отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). В случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место».

Общая оценка по уровню непрозрачности насчитывает 20 параметров. Наиболее прозрачной страной мира, по исследованию Tax Justice Network, стала Словения.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6