понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Ильхам Алиев назначил день четвертой попытки

Сайт президента Азербайджана информирует, что страну ожидают внеочередные выборы главы государства. Ильхам Алиев перенес день голосования на 11 апреля 2018 года. Соответствующее распоряжение подписано сегодня.

По планам президентские выборы в Азербайджане должны были пройти в октябре этого года. В документе, который опубликован на официальном сайте президента Азербайджана, не расшифрованы причины сдвига сроков.

Вместе с тем уже понятно, что действующий лидер страны будет снова баллотироваться на новый срок. Это будет его четвертая попытка. Ильхам Алиев был избран президентом Азербайджана 15 лет тому назад. Дважды –  в 2008 году и в 2013 году – он переизбирался на должность президента.

В число главных заслуг Ильхаму Алиеву его сторонники ставят многовекторную политику, которая позволяет балансировать и сохранять прагматичные отношения с западным миром и с Россией.

Осенью 2016 года прошел референдум, и конституция Азербайджана претерпела изменения. Теперь глава государства будет избираться на семь лет вместо пяти. За принятие поправок в основной закон Азербайджана официально проголосовали более 90% граждан страны.

Как известно, первым вице-президентом Азербайджана в феврале прошлого года президент Азербайджана назначил свою супругу Мехрибан Алиеву. По конституции Азербайджана, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства, если тот не способен исполнять свои обязанности. Вместе с тем появились должности вице-президентов, а для кандидатов на пост главы государства законодательно отменены возрастные ограничения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6