воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

C Тенгиза будет вывезено свыше 17000 человек

Около 3000 человек уже выехали с Тенгизского месторождения.

С Тенгизского месторождения продолжается вывоз работников ТОО «Тенгизшевройл» и подрядных организаций – сообщает petrocouncil.kz.

В общей сложности будет вывезено 17 тысяч человек, из них 7191 жителей Атырауской области, сообщает Оперативный штаб по соблюдению режима ЧП по Атырауской области .

С 16 апреля, Тенгиз покинули 2868 работников, из них 1619 – жители Атырауской области. В разрезе областей ситуация выглядит следующим образом. Из Западно-Казахстанской области – 283 человек, из Туркестанской области – 241, из Кызылординской области – 166, из Жамбылской области – 103, из Актюбинской области – 455 человек.

Все работники, перед тем как покинуть Тенгиз прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Тенгизшевройл обеспечивает за свой счет транспортировку работников до мест постоянного проживания. Для этого используются автобусы, авиа и железнодорожный транспорт.

Как напомнили в ТШО, с месторождения вывозят неоперативный персонал, не задейстовованный в прямой производственной деятельности.

На сегодняшний день производственная деятельность ТШО продолжается в штатном режиме.

Ранее, стало известно, что на месторождении произошли волнения, причиной которых стал коронавирус. Рабочие выступили против заселения работников из других вахтовых поселков из-за боязни инфицирования.

Пресс-служба ТШО сообщила, что оснований для волнений и беспорядков нет. В жилые блоки заселили сотрудников, которых скоро должны отправить домой. Кроме того, как подчеркнули в организации, все заселенные сотрудники прошли тестирование на наличие в организме нового коронавируса. Никто из них не болен. С собравшимися вахтовиками провели беседу, ситуация стабильная.

8 апреля стало известно, что коронавирус выявлен у 50-летней работницы на месторождении Тенгиз. Она является сотрудницей одной из организаций, подрядчика ТШО. Женщина работала в клининговой организации, жила в поселке Ватернас. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33