воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

США выделит еще 348 млн тенге в помощь Казахстану

Правительство Соединенных Штатов, через USAID, выделило дополнительно еще 348 миллионов тенге (800 000 долларов США) для смягчения распространения вспышки COVID-19 в Казахстане.

«Казахстан предпринимает решительные действия, чтобы остановить распространение вируса. В борьбе с COVID-19, правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру», - сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер.

«Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства» - отметил г-н посол.

Американские технические специалисты из Центра по контролю заболеваний и USAID, продолжают обмениваться опытом и ежедневно тесно сотрудничают с казахстанскими экспертами в борьбе со вспышкой COVID-19.

С дополнительным взносом, Соединенные Штаты предоставили на данный момент 713 миллионов тенге (более 1,6 миллиона долларов) для оказания помощи Казахстану в ответ на вспышку COVID-19.

Посредством оказанной помощи, USAID сфокусирован на содействие Казахстану в укреплении собственных возможностей по борьбе с этой болезнью и поддержку следующих приоритетных областей: профилактика и борьба с инфекциями; подготовка лабораторных систем к крупномасштабным испытаниям; и информирование общественности о шагах, которые они могут предпринять для предотвращения и реагирования на распространение вируса.

За последние 20 лет, Соединенные Штаты предоставили Казахстану помощь в размере 2-х миллиардов долларов, в том числе более 86 миллионов долларов в виде медицинской помощи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33