воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Огонь, вода и прорванные трубы (видео)

Алматы периодически горит, регулярно тонет, в городе временами рвет изношенные трубы. У города подмочена репутация, но люди уже смирились, никто уже не спрашивает, кто виноват и что делать.

Вода приходит и уходит, никто уже даже не снимает на телефон –  наводнения стали нормой и ими никого не удивишь. Администрация города, аварийные и коммунальные службы реагируют постфактум. Все же иногда слепые силы стихии щадят чиновников: разливов рек и их последствий не видит никто, кроме местных жителей, прохожих и проезжающих мимо водителей.

Корреспондент портала Exclusive снял на видео бурный всплеск активности реки Малая Алматинка на улице Богенбай-батыра. Верхняя часть русла переполнилась водой, и грязный поток вылился на дорогу, перейти улицу пешком стало невозможно, а автомобили проносились на водных крыльях. На место происшествия приехали две машины коммунальной службы и парни без униформы стали укладывать на пути потока мешки с песком, чтобы отвести его в русло.

Вот так Алматы стал прочно ассоциироваться с неуправляемой водой.

P.S. Мы дозвонились до начальника Управления водными ресурсами. Чиновник пообещал объяснить – почему Малая Алматинка вышла из берегов, и стоит ли горожанам привыкать к подобным омовениям. Однако Айдын Темешев не сдержал обещания, видимо, пребывая в полной уверенности, что ему все как с гуся вода.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33