суббота, 02 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Актерам из России в Казахстане платят в 10 раз больше, чем отечественным (видео)

Корреспондент портала Exclusive взял интервью у актера Санжара Мадиева, его персонаж – Хан, казах, усовершенствованный советскими ученными в годы холодной войны. Этот фильм призван стать ответом на голлидвудских «Мстителей» и «Хранителей». Два трейлера к фильму за пару месяцев набрали 12,5 миллионов просмотров и вызвали ожесточенные споры в интернете.

В ходе 4-х месячных съемок казахстанский актер очень подружился с российскими коллегами.

«Процесс съемок был легким, я бы сказал - приятным, потому что мы сильно сдружились со съемочной группой, все ребята, с которыми я снимался, стали близкими друзьями. Мы до сих пор поддерживаем общение, я прилетаю в Москву, вижу их, они прилетают в Алматы. Мы будто снимали семейное кино».

В ходе беседы выяснилось, что в Казахстане местные актеры получают гонорары меньше в 10 раз, по сравнению с любыми зарубежными.

«Съемки в масштабных фильмах в Казахстане не сильно влияют на заработки, у нас для местных актеров, оказывается, есть какой-то лимит. Я как-то пытаюсь «разломать» этот лимит, потому что знаю, сколько получают иностранные актеры. И наш продакшн пытается принизить и ограничить гонорары. Я им отвечаю: вы что, с ума сошли? За ту же роль актер из России получает в 10 раз больше! Но моя цена после «Защитников» немного поднялась».

В следующем фильме Санжар исполнит трагическую роль казахского оперного певца Амре Кашаубаева, убитого в Алма - Ате в ночь перед премьерой «КызЖибек»,  за связь с алашординцами Мустафой Шокаем и Ахметом Байтурсыновым.

«Через несколько недель меня будут брить наголо, для роли Амре Кашаубаева. Никаких подробностей сказать не могу, запретили продюсеры».

По словам Санжара Мадиева, в США фильм «Защитники» приняли лучше,  чем в Казахстане и России.

«Умники на YouTube, не только из нашей страны, но из всего бывшего СССР, оказывается, разбираются во всех комиксах и во всех нюансах создания спецэффектов. Но радует, что иностранный зритель воспринял картину «на ура». Когда я прилетел в Америку, они на меня смотрели,  как на готового супергероя. Не было предубеждения».

Актер поделился своим мнением, почему наш зритель относится скептически ко всему, что снимается в Казахстане.

«Мне кажется, наш зритель очень сильно обижен на плохой кинематограф, и его уже сложно переубедить, так как он привык видеть фильмы плохого качества и ожидает только такое кино. Зритель, наверное,  не виноват в этом, потому  что некоторые компании из года в год снимают не очень хорошее кино. Но я надеюсь, что мы сможем сдвинуть этот камень, и казахстанские зрители, зрители из стран СНГ и иностранные однажды скажут: «Ребята, вы сняли хорошее кино, мы приносим свои извинения за свои слова, мы были не правы».

Хейтеров (ненавистников), кстати, еще не вышедшего фильма, Санжар просил быть объективнее и критиковать продукт, а не создателей и участников.

«Смотрите кино. Нравится оно вам, или нет, конечно, это ваше мнение, и мы его уважаем, но писать личные оскорбления – это непрофессионально и некрасиво. Обсуждайте  именно искусство, то, что снято, а не того человека, который это снял, не того актера, который это сыграл. Это некрасиво именно с человеческой стороны».

По сценарию фильма отряд «Защитники» находился в «спящем режиме» и активировался при появлении злодея вселенского масштаба, для того, чтобы спасти мир. Выход ленты запланирован на 23 февраля 2017 года и задумывался как франшиза, в которую в следующих частях будут добавляться новые герои.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33